الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على سيد المرسلين وبعد:

يطيب لي ان ارحب بكم وانتهز الفرصة لاستعراض رؤية ورسالة واهداف كلية الهندسة والتي يمكن تحقيقها بفضل الله من خلال  الآتي:

·         تقديم برامج تعليمية هندسية مواكبة للتطور العلمي لإعداد كوادر هندسية ذات كفاءات متميزة تلبي احتياجات المجتمع وسوق العمل.

·         اعداد بحوث علمية باستخدام أفضل التقنيات الحديثة لتقديم حلول ابداعية تسهم بشكل فعال في مسيرة التنمية.

·         المشاركة في بناء مجتمع العلم والمعرفة وطنيا وعالميا.

هذا وقد دأبت الكلية على العمل لسد احتياجات المملكة من الكوادر الهندسية للعمل في المجال الأكاديمي وفي سوق العمل وذلك من خلال الآتي:

1.      طرح عدد من البرامج الهندسية؛ هندسة مدنية, هندسة كهربائية, هندسة معمارية, هندسة ميكانيكية, هندسة كيميائية, وهندسة صناعية.

2.      تطبيق أعلى مواصفات الجودة في برامجها لتحقيق معايير الهيئة الوطنية السعودية  للاعتماد NCAAA  وتحقيق المعايير الدولية ABET.

3.      استقطاب وتعيين نخبة من الأكاديميين المتخصصين؛ في مجالات الهندسة المختلفة؛ ذوي الخبرات العالية للعمل في المجال الأكاديمي والبحثي.

4.      تركيز العمل على خدمة المجتمع المحلي في نجران بشكل خاص ومجتمع المملكة بشكل عام وذلك من خلال تقديم العديد من البرامج التدريبية والاستشارات الهندسية.

مستمدون العون والسداد من المولى جل وعلا  .

عميد كلية الهندسة

د. عبد الله سعيد الوادعي